2010年12月13日月曜日

材料
薄力粉        100g
ベーキングパウダー  小さじ1/
重曹         少々
グラニュー糖     60g
バター        70g
生クリーム      30㏄
クリームチーズ    40g
ボイセンベリージャム 適宜
バニラエッセンス   少々
卵          1個

作り方
   室温で柔らかくしたバターを、ボウルに入れハンドミキサーで、クリーム状にする。
   グラニュー糖を入れすり混ぜ、次に卵を加え良く混ぜ合わせる。
   生クリーム・バニラエッセンスを加え合わせる。
   ふるって置いた粉類を、3回位に分けて入れる。
   マフィン型に半分流し、その上にクリームチーズとボイセンベリーを乗せる。
   その上に残りの種を流し、オーブンで焼く(180℃ 15分~20分)

ボイセンベリーのジャム
   ボイセンベリー 500g グラニュウ糖 150g レモン 小さじ2
   全てを鍋に入れ、30分位煮て出来あがり。





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