材料
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
重曹 少々
グラニュー糖 60g
バター 70g
生クリーム 30㏄
クリームチーズ 40g
ボイセンベリージャム 適宜
バニラエッセンス 少々
卵 1個
作り方
① 室温で柔らかくしたバターを、ボウルに入れハンドミキサーで、クリーム状にする。
② グラニュー糖を入れすり混ぜ、次に卵を加え良く混ぜ合わせる。
③ 生クリーム・バニラエッセンスを加え合わせる。
④ ふるって置いた粉類を、3回位に分けて入れる。
⑤ マフィン型に半分流し、その上にクリームチーズとボイセンベリーを乗せる。
⑥ その上に残りの種を流し、オーブンで焼く(180℃ 15分~20分)
ボイセンベリーのジャム
① ボイセンベリー 500g グラニュウ糖 150g レモン 小さじ2
② 全てを鍋に入れ、30分位煮て出来あがり。
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